

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба жареная по-домашнему
ПРОДУКТЫ
Тушка рыбы (у меня охлажденная пикша), можно взять треску, толстолобика, карпа, кефаль – 800-900 г, мука для обвалки – 3-4 ст.л., сметана или майонез – 2 ст.л., сыр твердый – 50-70 г, соль, специи для рыбы, растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого рецепта подходит любая немелкая рыба, порезанная стейки. Получается нежно, сочно, сытно.
Рыбу сполоснуть, очистить от чешуи, удалить плавники, голову, при необходимости выпотрошить. Еще раз сполоснуть. Нарезать поперек на стейки толщиной примерно 1,5 см. Посолить, поперчить, оставить минут на 10. На плоскую тарелку насыпать муку. Сыр натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло. Рыбные стейки обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону. Сверху смазать рыбу сметаной (майонезом), щедро присыпать тертым сыром. Прикрыть сковороду крышкой и потомить рыбку на тихом огне до расплавления сыра. Подавать сразу, пока сыр мягкий.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)