Скумбрия запеченная под томатно сырной коркой
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Скумбрия 4 шт
Сыр 100 гр
Томатная паст 1 ст л
Майонез 1 ст л
Лимон 0.5 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло
Соль перец
Паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще один рецепт на тему скумбрии гриль. Но в этот раз под сыром. Сыр можно брать любой. Я взял остатки копченого сыра сулугуни. Он и соленый и сухой, получится не расплавленная корка, а нечто вроде посыпки.
Все что вам нужно указано на фото:
Скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать вдоль спины и вынуть внутренности. Разложить на блюдо, полить соком лимона и смазать смесью специй, томатной пасты и майонеза. Дать пропитаться.
Сыр и чеснок мелко порубить
Посыпать этой смесью рыбу и поставить запекаться.
Запекаем как всегда на гриле или на верхней полке духовки.
Подавать лучше немного остывшей или даже холодной. Хорошая закуска к пиву.
Приятного аппетита!
|
Нравится |