рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
Подливка
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия запеченная под томатно сырной коркой


Скумбрия запеченная под томатно сырной коркой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Скумбрия 4 шт
Сыр 100 гр
Томатная паст 1 ст л
Майонез 1 ст л
Лимон 0.5 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло
Соль перец
Паприка

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще один рецепт на тему скумбрии гриль. Но в этот раз под сыром. Сыр можно брать любой. Я взял остатки копченого сыра сулугуни. Он и соленый и сухой, получится не расплавленная корка, а нечто вроде посыпки.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать вдоль спины и вынуть внутренности. Разложить на блюдо, полить соком лимона и смазать смесью специй, томатной пасты и майонеза. Дать пропитаться.
 
Сыр и чеснок мелко порубить
 
Посыпать этой смесью рыбу и поставить запекаться.
 
Запекаем как всегда на гриле или на верхней полке духовки.
 
Подавать лучше немного остывшей или даже холодной. Хорошая закуска к пиву.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Пицца
конструктор салатов
соломоны
шашлычки волнистые