рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Стейки рыбные запеченные


Стейки рыбные запеченные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тушка любой рыбы (я использовала кету) – 1,3-1,5 кг, сметана, майонез, соевый соус – по 4 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, мука для обвалки – около 4-5 ст.л., соль, молотый черный перец, специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой, недорогой и при этом эффектный способ запекания любой суховатой рыбы, которая в этом случае получается нежной и сочной. Рыбу сполоснуть, обсушить, нарезать поперек тушки стейками толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить, приправить специями по желанию. Смешать майонез, сметану, соевый соус до однородной массы. Каждый стейк обвалять в муке. Затем обмакнуть в соус и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой, силиконовым ковриком. Отправить противень с рыбой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать до румяности. Подавать к столу, гарнировав овощами, картофелем.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Холодник с кальмарами
Блины
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай