ликер
Блины
соломоны
сырник
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия маринованная быстрая (горячий засол)


Скумбрия маринованная быстрая (горячий засол)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Скумбрия свежая - 2 шт., сахар - 2 ст.л. с горкой, соль - 1 ст.л. с горкой, масло растительное 50 г, уксус 9% - 70 мл, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, а также любые специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маринованная по этому рецепту скумбрия получается сочной, пряной, очень интересной на вкус. Готовится быстро и просто. Скумбрию сполоснуть, обсушить. Отрезать головы, хвосты, выпотрошить и ещё раз промыть. Порезать поперек на кусочки толщиной 2 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Скумбрию уложить в пластиковую или стеклянную емкость, переслаивая луком. Приготовить рассол. Смешать сахар, соль, специи, добавить масло, уксус. Залить горячей водой, довести до кипения. Горячим рассолом залить кусочки скумбрии с луком. Встряхнуть ёмкость со скумбрией. Дождаться, пока рассол остынет и убрать рыбу в холодильник на 5-6 часов. Подавать в качестве холодной закуски.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
Пицца
соломоны