Блины
торт
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия маринованная


Скумбрия маринованная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Скумбрия свежая - 3 шт. (весом примерно 1 кг), лук репчатый - 1 шт., соль - 2 ст.л. с горкой, сахар - 1ст.л., уксус 9%-2 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., перец горошком чёрный 5-7 шт., лавровый лист 2-3 шт., плюс, специи по вкусу и желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

По этому простому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и семгу, форель, горбушу, селедку. В любом случае получится сочно, нежно, пикантно. Рыбку промыть, обсушить, удалить головы и внутренности. Нарезать поперек нетонкими кусочками. Сложить в подходящую посуду (неокисляющуюся). Добавить тонко нашинкованный лук, перец, лаврушку. Посыпать сахаром, солью. Полить маслом, уксусом. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Подавать в качестве холодной закуски, посыпав рубленым зелёным луком.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
салат шуба
торт
соломоны
Салат