салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
Блины
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбка запеченная с грибами «Фирменная»


Рыбка запеченная с грибами «Фирменная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе любой малокостной рыбы (я брала горбушу) – 0,8-1 кг, шампиньоны свежие – 200 г, сыр твердый – 150 г, морковь и репчатый лук – по 1 крупной шт., майонез и сметана – по 2 ст.л., масло растительное для жарки – 2 ст.л., соль, молотый черный перец, плюс, любые приправы и специи по вкусу и желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чаще всего на праздничный стол в качестве горячего готовится мясо. Мы же предлагаем отступить от этой традиции и угостить домочадцев и гостей этой великолепной, нежнейшей, аппетитной рыбкой. Первым делом следует нашинковать лук некрупными кубиками и слегка обжарить его в раскаленном растительном масле. Затем к луку добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, потомить до выпаривания жидкости пару минут. Следующей в сковородку отправляется натертая на средней терке морковь – ее нужно обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту. После обжаривания овощей необходимо добавить в сковороду сметану, майонез, сыр. Прогреть содержимое несколько секунд и снять с огня. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Выложить в смазанную маслом или выстеленную фольгой форму (на противень). Посолить, приправить перцем (специями). Сверху на рыбные кусочки разложить луково-сырно-грибную массу. Отправить форму (противень) с рыбкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут. Рыбка получается очень сочной!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
пицца вкусная