ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Филе скумбрии в кляре
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Скумбрия – 3 шт., для кляра: яйцо – 1 шт., молоко – полстакана (объемом 250 мл), мука – 4 ст.л., соль – 1 ч.л., томатная паста – ½ ч.л., сухой укроп – 1/3 ч.л., растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочная, нежная, бескостная рыбка, отлично подходящая и для повседневного и для праздничного меню.
Скумбрию помыть, обсушить и разделать на филе с кожей. Для этого удалить у рыбы голову, плавники, хвост, выпотрошить. Разрезать сначала по спинке, затем по брюшку и отделить мякоть от хребта. Приготовить кляр, хорошенько смешав в широкой миске яйцо, муку, соль, молоко, томат, укроп. Филе скумбрии выложить в кляр и оставить на полчаса-час. Затем, не счищая кляра, выложить пласты скумбрии на сковороду с разогретым растительным маслом. Зарумянить с обеих сторон. Обжаренную скумбрию в кляре выкладывать на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)