сырник
шашлычки волнистые
Салат
Суп с морковкой и брокколи
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе скумбрии в кляре


Филе скумбрии в кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Скумбрия – 3 шт., для кляра: яйцо – 1 шт., молоко – полстакана (объемом 250 мл), мука – 4 ст.л., соль – 1 ч.л., томатная паста – ½ ч.л., сухой укроп – 1/3 ч.л., растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочная, нежная, бескостная рыбка, отлично подходящая и для повседневного и для праздничного меню. Скумбрию помыть, обсушить и разделать на филе с кожей. Для этого удалить у рыбы голову, плавники, хвост, выпотрошить. Разрезать сначала по спинке, затем по брюшку и отделить мякоть от хребта. Приготовить кляр, хорошенько смешав в широкой миске яйцо, муку, соль, молоко, томат, укроп. Филе скумбрии выложить в кляр и оставить на полчаса-час. Затем, не счищая кляра, выложить пласты скумбрии на сковороду с разогретым растительным маслом. Зарумянить с обеих сторон. Обжаренную скумбрию в кляре выкладывать на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
Подливка