

Хек жаренный с ароматной корочкой
ПРОДУКТЫ
Хек 1 кг
Растительное масло для жарки
Мука
Соль перец
Сушенный укроп
Сушенная петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любую рыбу можно пожарить, отварить, запечь или закоптить. Но я люблю жаренную. Сегодня предлагаю приготовить хек жаренный с ароматной корочкой. Хек берем любой их продается несколько видов. Главное если он с чешуей, то его необходимо тщательно очистить. Что бы не обременять себя этой работой, выбирайте рыбу без чешуи. Это упростит вашу задачу и избавит от лишних хлопот.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбу промыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать промариноваться 1 час
Теперь самое главное – корочка. Для это вам нужна мука, сушенные укроп и петрушка в равных пропорциях. Свежая не подойдет – она не перемешается с мукой. А вот сушенная то что нужно. Их можно или купить или приготовить самому. Мелко порезать и подсушить на солнечном подоконнике.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в мучно-травяной смеси
Жарить на хорошо разогретом масле без крышки, постепенно переворачивая на все стороны.
Перед подачей посыпать уже свежей зеленью, мелко ее порубив. На гарнир отварной картофель, или просто овощной салатик.
Приятного аппетита!
|
Нравится |