Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
шашлычки волнистые
Подливка
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Хек жаренный с ароматной корочкой


Хек жаренный с ароматной корочкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Хек 1 кг
Растительное масло для жарки
Мука
Соль перец
Сушенный укроп
Сушенная петрушка

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любую рыбу можно пожарить, отварить, запечь или закоптить. Но я люблю жаренную. Сегодня предлагаю приготовить хек жаренный с ароматной корочкой. Хек берем любой их продается несколько видов. Главное если он с чешуей, то его необходимо тщательно очистить. Что бы не обременять себя этой работой, выбирайте рыбу без чешуи. Это упростит вашу задачу и избавит от лишних хлопот.

Все что вам нужно  указано на фото:


Рыбу промыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать промариноваться 1 час

Теперь самое главное – корочка. Для это вам нужна мука, сушенные укроп и петрушка в равных пропорциях. Свежая не подойдет – она не перемешается с мукой. А вот сушенная то что нужно. Их можно или купить или приготовить самому. Мелко порезать и подсушить на солнечном подоконнике.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в мучно-травяной смеси

Жарить на хорошо разогретом масле без крышки, постепенно переворачивая на все стороны.

Перед подачей посыпать уже свежей зеленью, мелко ее порубив. На гарнир отварной картофель, или просто овощной салатик.
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
соломоны
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
Подливка