ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Бутерброды с килькой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Хлеб ржаной – 7-10 кусочков, килька пряного посола – 10 шт., яйцо сваренное вкрутую – 1 шт., зеленый лук – 3-4 пера, сливочное масло – 50 г, растительное масло, зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие бутерброды, отлично себя зарекомендовавшие еще с советских времен, служат идеальной закуской к крепким спиртным напиткам.
Для начала подготовить кильку – отрезать головы, хвостики, выпотрошить, удалить хребетики. Получившееся филе мелко порезать. Яйцо натереть на средней терке. Лук мелко нашинковать. Смешать рубленое филе кильки, яйцо, зеленый лук. Заправить буквально чайной ложкой растительного масла, только для связки. Кусочки ржаного хлеба намазать сливочным маслом. Выложить сверху яично-рыбную массу. Посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить в течение получаса и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)