Блины
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба жареная с луком по-капитански


Рыба жареная с луком по-капитански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рыба целиковая – скумбрия, сайра, салака, сардина – 500-600 г, соль, приправа для рыбы, лук репчатый – 1 шт. большая, для кляра – яйца – 2 шт., майонез или сметана – 1 ст.л., мука – 2 ст.л., растительное масло для жарения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецептик для любителей жареной в кляре рыбки. Блюдо получается сочным, ароматным, нежным – ведь в рыбе практически не остается костей. Для начала нужно подготовить рыбку. Промыть, отрезать головы, хвостики, плавники, удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать разрез по брюшку, прорезая мякоть до конца и развернуть тушку в пласт. Удалить хребет вместе с реберными косточками. Посыпать солью и специями. Тушку скумбрии, поскольку это все-таки крупная рыбка, разрезать еще и поперек. Луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. На каждый пласт рыбки выложить понемногу жареного лука, сложить рыбу пополам, придавая ей вид целой. Приготовить кляр, просто тщательным образом смешав все компоненты. Каждую рыбину обмакнуть в кляр, хорошенько в нем «искупав» и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать 3-4 минуты сначала с одной, потом с другой стороны до румяности. Обжаренную рыбку с луком выложить на бумажные салфетки (полотенца), чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с овощным гарниром.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Блины