ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба запеченная с овощами
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Мойва или салака – 1 кг,
помидоры свежие – 2-3 шт.,
лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
масло растительное,
майонез – 150 г, соль,
приправа для рыбы по желанию,
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого блюда оптимально подходит некрупная рыбка типа салаки или мойвы. Получается рыба сочной, ароматной, нежной, а готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов. Рыбку помыть, отрезать головы, хвостики, удалить внутренности. Еще раз сполоснуть. Из натертой моркови и мелко нашинкованного лука приготовить на сковороде зажарку. Помидоры разрезать пополам, затем поперек тонкими полукружьями. На противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки выложить зажарку, распределить равномерно по противню. Обратите внимание, если используете бумагу для выпечки – она должна быть плотной, вощеной, иначе от большого количества жидкости и масла бумага порвется. На зажарку выложить плотно рыбу в один ряд. Посолить, посыпать приправой. Уложенную рыбу смазать майонезом. Сверху разложить ломтики помидоров, слегка посоленные. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, отправить туда противень с рыбой. Запекать 15-20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и гарнировать отварным картофелем.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)