

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Форшмак «Самый простой»
ПРОДУКТЫ
Селедка слабосоленая – 1 шт., черствый белый батон – 2-3 ломтика, лук репчатый – ½ шт., вода кипяченая охлажденная – 100 мл, масло сливочное – 100-150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептов приготовления этого знаменитого еврейского блюда существует великое множество – с добавлением яиц, яблок, моркови, сыра, картофеля и т.д. Можно даже сказать, что у каждой уважающей себя еврейской хозяйки имеется свой собственный, уникальный рецепт форшмака. Мы же хотим представить вашему вниманию наиболее простой из всех, так сказать, рецепт-основу.
Селедку разделать на филе, по возможности выбрав все кости – от этого будет зависеть однородность готового форшмака. Порезать крупно. Хлеб замочить минут на 10-15 в холодной кипяченой воде. Затем слегка отжать, удалив лишнюю воду. Лук почистить, порезать крупно. В чашу кухонного комбайна (блендера) сложить кусочки селедочного филе, отжатый хлеб и луковицу. Измельчить до однородной массы. При отсутствии комбайна ингредиенты для форшмака следует дважды пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло тщательно смешать с готовым форшмаком. Готовый форшмак переложить в стеклянную посуду с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов, фарширования яиц. Кстати, можно не добавлять сливочное масло непосредственно в форшмак, а намазывать его на хлеб перед употреблением.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)