Подливка
Холодник с кальмарами
Пицца
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Форшмак «Самый простой»


Форшмак «Самый простой»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Селедка слабосоленая – 1 шт., черствый белый батон – 2-3 ломтика, лук репчатый – ½ шт., вода кипяченая охлажденная – 100 мл, масло сливочное – 100-150 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецептов приготовления этого знаменитого еврейского блюда существует великое множество – с добавлением яиц, яблок, моркови, сыра, картофеля и т.д. Можно даже сказать, что у каждой уважающей себя еврейской хозяйки имеется свой собственный, уникальный рецепт форшмака. Мы же хотим представить вашему вниманию наиболее простой из всех, так сказать, рецепт-основу. Селедку разделать на филе, по возможности выбрав все кости – от этого будет зависеть однородность готового форшмака. Порезать крупно. Хлеб замочить минут на 10-15 в холодной кипяченой воде. Затем слегка отжать, удалив лишнюю воду. Лук почистить, порезать крупно. В чашу кухонного комбайна (блендера) сложить кусочки селедочного филе, отжатый хлеб и луковицу. Измельчить до однородной массы. При отсутствии комбайна ингредиенты для форшмака следует дважды пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло тщательно смешать с готовым форшмаком. Готовый форшмак переложить в стеклянную посуду с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов, фарширования яиц. Кстати, можно не добавлять сливочное масло непосредственно в форшмак, а намазывать его на хлеб перед употреблением.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами