фрикадельки по мексикански
Блины
Холодник с кальмарами
сырник
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Копченная рыба


Копченная рыба

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Скумбрия 4 шт

Вода

Соль

Специи для рыбы

 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

До этого я делал только псевдо копчение. Или с добавлением жидкого дыма или просто на гриле в духовке. Но ведь это не то. И процесс и вкус как оказалось совсем другой. Этот рецепт подойдет любителям копченой скумбрии. Конечно для воплощения рецепта в жизнь нужна коптилка. Или портативная домашняя или настоящая на даче. Но для такого блюда не жалко потратиться и приобрести такой аппарат, тем более что возможности его безграничны.  Я в этом убедился и теперь если хочу полакомиться вкуснейшей копченной рыбкой и угостить друзей, делаю только по этому рецепту.   

 

Все что вам нужно  указано на

 

 

 Самое сложное это угадать пропорции соли. Но как оказалось все просто. Берем яйцо, сырое и кладем в воду. Она естественно потонет.

 

 

 

 

 

Добавляем соли и размешиваем пока яйцо не всплывет и не покажет свою попку. Вот это и есть идеальный соленный раствор для копчения.

 

 

 

 

В соленой ропе разводим специи для рыбы – они могут быть разные кто что любит. Я беру готовую смесь и добавляю немного листьев лаврушки. Размешиваю.

 

 

 

 

Рыбу нужно брать не крупную, она и просолится быстрее и прокоптиться тоже быстрее, что избавит от лишней горечи. И еще немаловажно, по собственному опыту скажу, большие особи рыбы могут свалиться с крючка под своим весом и блюдо будет испорченно. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, вымыть и залить рассолом. Оставить на 12 часов для просаливания.

 

 

 

 

Затем вынуть, обсушить полотенцем

 

 

 

 

Вывесить на воздухе на 15 минут пусть обсохнет.

 

 

 

 

Затем в коптилку. Время копчения будет зависит от конструкции вашей коптилки. В моей примерно час полтора. Дым только из плодовых деревьев. Тогда рыбка получается не горькая, красивая по цвету и очень вкусная.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Блины
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные