

Закуска по-одесски
ПРОДУКТЫ
Селедка 300 гр
Икра (минтая, хека, мойвы)
Яйца 2 шт
Сырок плавленый 1 шт
Киви 2 шт
Майонез 100 гр
Горчица 30 гр
Корзинки
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такая закуска очень даже подойдет к праздничному или фуршетному столу. Нежная сытная и вкусная она не оставит равнодушных рядом. Селедку лучше брать проверенную, ибо от нее много зависит. Если вы делаете селедку сами тоже хорошо, но постарайтесь удалить из филе все кости, что бы не подавились гости. О уже стихи. Ну не отвлекаемся, а готовим.
Все что вам нужно указано на фото
Селедку перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Заправить горчицей и дать настоятся 10 минут.
Яйца и сырок натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить мелко порубленную зелень и селедку. Перемешать.
В готовые корзинки выложить фарш
Затем на каждую положить немного икры. Я беру недорогую но настоящую икру минтая или что то подобного. Она оттеняет аромата, добавит рыбного вкуса и придаст корзинкам торжественности. А дорогую икру лучше съесть так. Украсить веточками зелени и на стол.
Приятного аппетита!
|
Нравится |