

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Форель запеченная «Гремолата»
ПРОДУКТЫ
Форель целиком с головой потрошенная – 4-5 рыбок весом около 1 кг, цедра половинки лимона, чеснок – 4-5 зубчиков, растительное масло – 3 ст.л., зелень петрушки и базилика – 50 г, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный вариант запеченной на гриле рыбки, которая в этом случае получается нежной, сочной, без специфического рыбного запаха. Великолепное дополнение к такой рыбке – сухое белое вино.
Форель помыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Подготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке лимонную цедру. Измельчить петрушку и базилик, чеснок пропустить через пресс. В небольшой мисочке смешать растительное масло, чеснок, лимонную цедру, зелень. Щедро смазать маринадом каждую рыбину снаружи и изнутри. Уложить замаринованную форель в подходящую емкость и оставить мариноваться на несколько часов, минимум на три. Затем пожарить форель, не счищая маринада на решетке над раскаленными углями, как вы обычно готовите шашлык или мясо барбекю.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)