Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель запеченная «Гремолата»


Форель запеченная «Гремолата»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Форель целиком с головой потрошенная – 4-5 рыбок весом около 1 кг, цедра половинки лимона, чеснок – 4-5 зубчиков, растительное масло – 3 ст.л., зелень петрушки и базилика – 50 г, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный вариант запеченной на гриле рыбки, которая в этом случае получается нежной, сочной, без специфического рыбного запаха. Великолепное дополнение к такой рыбке – сухое белое вино. Форель помыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Подготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке лимонную цедру. Измельчить петрушку и базилик, чеснок пропустить через пресс. В небольшой мисочке смешать растительное масло, чеснок, лимонную цедру, зелень. Щедро смазать маринадом каждую рыбину снаружи и изнутри. Уложить замаринованную форель в подходящую емкость и оставить мариноваться на несколько часов, минимум на три. Затем пожарить форель, не счищая маринада на решетке над раскаленными углями, как вы обычно готовите шашлык или мясо барбекю.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
Подливка