

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Сом под имбирным соусом
ПРОДУКТЫ
Сом - 600-700 гр., лимон, мука, соль, перец. Для соуса - чеснок - 1 зубок, натертый имбирь - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, томатная паста - 4 ст. ложка, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Речная рыба вкусна и полезна, но часто она имеет своеобразный привкус, связанный со средой обитания. Имбирный соус позволит сделать любую речную рыбу, в том числе и сома, идеальным блюдом. Для того чтобы приготовить сома под имбирным соусом. Необходимо разрезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить, капнуть несколько капель лимонного сока и поставить минут на 20-30 в холодильник. Потом обмакнуть каждый кусок сома в муке и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. На эту же сковороду положить пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку сахара, несколько капель сока лимона, 1 чайную ложку натертого имбиря, 4 столовые ложки томатной пасты, соль, красный и черный перец. Все прогреть около 3 минут и полученным соусом можно поливать рыбу. Перед подачей на стол блюдо следует украсить зеленью, луком.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)