Пицца
Блины
салат новогодний
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Сом под имбирным соусом


Сом под имбирным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Сом - 600-700 гр., лимон, мука, соль, перец. Для соуса - чеснок - 1 зубок, натертый имбирь - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, томатная паста - 4 ст. ложка, соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Речная рыба вкусна и полезна, но часто она имеет своеобразный привкус, связанный со средой обитания. Имбирный соус позволит сделать любую речную рыбу, в том числе и сома, идеальным блюдом. Для того чтобы приготовить сома под имбирным соусом. Необходимо разрезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить, капнуть несколько капель лимонного сока и поставить минут на 20-30 в холодильник. Потом обмакнуть каждый кусок сома в муке и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. На эту же сковороду положить пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку сахара, несколько капель сока лимона, 1 чайную ложку натертого имбиря, 4 столовые ложки томатной пасты, соль, красный и черный перец. Все прогреть около 3 минут и полученным соусом можно поливать рыбу. Перед подачей на стол блюдо следует украсить зеленью, луком.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
торт
салат
Картофельные шарики в томате