ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба тушеная в майонезе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Филе нежирной белой рыбы (хек, треска или минтай) – 700-800 г, яйца куриные – 2 шт., майонез – 100 г, морковь и репчатый лук – по 1 шт., мука, растительное масло, соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, наверняка придется по вкусу даже тем, кто к блюдам из рыбы относится прохладно. Нежно, сочно, мягко – попробуйте и убедитесь!
Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски шириной 5-7 см. На плоскую тарелку насыпать 3-4 ст.л. муки. В другую посуду разбить яйца, взбить их до однородной массы. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть. Куски рыбы посолить и каждый обвалять сначала в муке, затем в яйце. Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать куски рыбы в сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Пока рыба обжаривается, на другой сковороде в масле обжарить лук, через пару минут добавить к луку морковь. Куски обжаренной рыбы выложить в сотейник (или, если сковорода глубокая, оставить в ней), поперчить, смазать половиной всего указанного количества майонеза. На рыбу выложить всю зажарку и оставшийся майонез. Поставить сотейник на самый тихий огонь и томить нашу рыбку 20 минут. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, поскольку майонез в процессе медленного нагревания выделит масло. Подавать такую рыбку лучше всего с картофельным пюре.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)