

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Судак с картофелем и грибами «Боярский»
ПРОДУКТЫ
Филе судака (или любой другой рыбы) – 500 г, сыр твердый – 150 г, картофель – 3 шт. средних, лук репчатый – 1 шт., грибы (свежие шампиньоны) – 300 г, сметана – 3 ст.л., сливки питьевые, 10% – полстакана (стакан 250 мл), соевый соус – 1 ст.л., мука – 1 ч.л.( для соуса), соль, перец, масло для жарки, мука для обваливания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Восхитительное блюдо, достойное праздничного стола. Обладает нежным сливочным вкусом и тонким грибным ароматом. Сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир.
Рыбное филе сполоснуть, обсушить, нарезать на порционные куски шириной примерно 5 см. Ломтики рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до полуготовности. Выложить в форму для запекания, проложенную фольгой или бумагой для запекания.
В сковороду, где жарилась рыба добавить еще немного масла и обжарить нашинкованный кубиками лук. Затем туда же добавить порезанные ломтиками грибы и обжаривать все вместе еще пару минут. Смешать сливки, сметану, соевый соус и муку, влить к луково-грибной зажарке и потомить минуту.
Картофель почистить, порезать пополам и проварить в кипящей воде в течение 5 минут. Вынуть, чуть обсушить и порезать нетолстыми ломтиками – проваренный картофель режется очень аккуратно, не крошится и не разваливается.
На уложенную в форму рыбу выложить ломтики картофеля, посолить. На картофель выложить сливочно-грибной соус, равномерно распределив его. Сверху посыпать наше блюдо натертым на крупной терке сыром. Отправить форму с судаком в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не менее 30 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)