

Шкара из мойвы
ПРОДУКТЫ
Мойва 500 гр
Лимон 1 шт
Оливковое масло — 100 мл
Соевый соус
Лавровый лист (по вкусу)
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Соль— 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Чай черный— 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шкара - это рыбацкое блюдо, оно готовится из свежевыловленной мелкой рыбки. Когда-то рыбачки готовили шкару прямо на берегу реки или озера. Для себя я готовлю шкару из мойвы или корюшки, если удастся найти. Получается очень ароматная и необычайно вкусная рыба. К блюду хорошо подать отварной картофель в мундире. А холодная отлично уйдет как закуска к пиву. Правда обычно еще добавляют лук, но мне он не очень нравится варенный – поэтому делаю без него.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбку вымыть и выложить в форму. Сбрызнуть лимонным соком.
Из всех ингредиентов приготовить маринад. Заварить крепкий чай. И потом все смешать.
Залить маринадом рыбку и в духовку на 1 час
Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |