конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
Подливка
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Шкара из мойвы


Шкара из мойвы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мойва 500 гр

Лимон 1 шт

Оливковое масло — 100 мл

Соевый соус

Лавровый лист (по вкусу)

Перец душистый  (горошек) — 1 ч. л.

Соль— 1 ст. л.

Вода — 200 мл

Чай черный— 1 ст. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шкара - это рыбацкое блюдо, оно готовится из свежевыловленной мелкой рыбки. Когда-то рыбачки готовили шкару прямо на берегу реки или озера. Для себя я готовлю шкару из мойвы или корюшки, если удастся найти. Получается очень ароматная и необычайно вкусная рыба. К блюду хорошо подать отварной картофель в мундире. А холодная отлично уйдет как закуска к пиву. Правда обычно еще добавляют лук, но мне он не очень нравится варенный – поэтому делаю без него.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Рыбку вымыть  и выложить в форму. Сбрызнуть лимонным соком.

 

Из всех ингредиентов приготовить маринад. Заварить крепкий чай. И потом все смешать.

 

Залить маринадом рыбку и в духовку на 1 час

 

Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
Подливка
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай