Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Пицца
Камбала в мясном бульоне
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Шкара из мойвы


Шкара из мойвы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мойва 500 гр

Лимон 1 шт

Оливковое масло — 100 мл

Соевый соус

Лавровый лист (по вкусу)

Перец душистый  (горошек) — 1 ч. л.

Соль— 1 ст. л.

Вода — 200 мл

Чай черный— 1 ст. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шкара - это рыбацкое блюдо, оно готовится из свежевыловленной мелкой рыбки. Когда-то рыбачки готовили шкару прямо на берегу реки или озера. Для себя я готовлю шкару из мойвы или корюшки, если удастся найти. Получается очень ароматная и необычайно вкусная рыба. К блюду хорошо подать отварной картофель в мундире. А холодная отлично уйдет как закуска к пиву. Правда обычно еще добавляют лук, но мне он не очень нравится варенный – поэтому делаю без него.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Рыбку вымыть  и выложить в форму. Сбрызнуть лимонным соком.

 

Из всех ингредиентов приготовить маринад. Заварить крепкий чай. И потом все смешать.

 

Залить маринадом рыбку и в духовку на 1 час

 

Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
соломоны
Холодник с кальмарами