Картофельные шарики в томате
соломоны
салат шуба
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Шницель рыбный из скумбрии


Шницель рыбный из скумбрии

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Скумбрия свежемороженая – 2 шт., яйцо – 2 шт., майонез и мука – по 2 ст.л., зелень – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик, соль, перец черный молотый или приправа для рыбы по желанию, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления рыбного шницеля скумбрия, как малокостистая и мягкая по структуре рыба подходит идеально. Благодаря кляру шницель получается очень сочный. Скумбрию сполоснуть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и хвост. Сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности, промыть. Затем сделать разрез вдоль спинки, прорезая до хребта. Разделить скумбрию на две половинки, удалить хребет и реберные кости. Приготовить кляр. Для этого смешать в подходящей по размеру миске муку, майонез, яйца, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Добавить перец или специи для рыбы, посолить, перемешать. Половинки скумбрии выложить в полученный кляр, оставить в нем полежать минут 10-15. Затем раскалить сковороду с растительным маслом. Половинки рыбы выкладывать на разогретую сковороду вместе с кляром. Обжарить шницеля из скумбрии до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
Пицца
Блины