соломоны
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба запеченная под молочно-сметанным соусом


Рыба запеченная под молочно-сметанным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Горбуша или небольшая форель потрошеная без головы – 700-800 г, лук репчатый – 1 шт., молоко – 100 мл, сметана любой жирности – 5 ст.л., зелень рубленая – 1 ст.л. (в соус), сыр – 100 г, соль, приправа для рыбы, сок лимона – 1 ч.л., зелень для подачи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбка приготовленная по этому рецепту получается сочная и нежная, но вместе с тем, не водянистая. Готовится быстро и просто, ингредиенты используются самые обычные, а на вкус получается блюдо, вполне достойное праздничного стола! Рыбку сполоснуть проточной водой, обсушить и порезать на стейки толщиной примерно 2 см. посолить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариновать минут на 15-20. За это время приготовить соус. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до светло-золотистой корочки. Молко смешать в небольшой подходящей посуде со сметаной, добавить порубленную зелень, пере мешать, довести до кипения и снять с огня. Замаринованную рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После этого вынуть форму с рыбой из духовки, посыпать ее натертым сыром и отправить обратно еще минут на 10, до расплавления сыра. Готовую запеченную рыбку посыпать зеленью, аккуратно разделить на порционные кусочки и подавать с любимым гарниром.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
салат новогодний
ликер
Блины