Скумбрия за 5 минут по домашнему
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Скумбрия 1 шт
Горчица 1 ч л
Лимон
Имбирь 30 гр
Соль перец
Специи для рыбы
Жидкий дым
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сколько как вы думаете нужно времени для приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях? 2-3 часа промариновать, 1-2 часа покоптить… Верно но можно почти то же самое сделать и за 5 минут. Не верите. Тогда начнем.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу промыть, очистить от внутренностей и отрезать голову. Взбрызнуть соском лимона.
Приготовить заправку – смешать тертый имбирь, горчицу, соль, лаврушку, кориандр, перец и пару капель жидкого дыма. Если вы противник последнего то не нужно.
Перемешать заправку и рыбу.
Готовить в мокроволновке на 100% мощности 2-3 минуты и еще 2 минуты дать постоять – процесс готовки в это время продолжается.
Через 5 минут у вас на столе рыба горячего копчения или что то на подобии консервов. Можно плить чуть чуть маслом для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!
|
Нравится |