

Скумбрия фаршированная ножками белых грибов
ПРОДУКТЫ
Скумбрия – 400 гр.,
лук – 1 шт.,
ножки белых грибов – 150 гр
приправа для рыбы,
половина лимона,
растительное масло,
сыр – 80 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почему ножки белых грибов? Да потому что в других блюдах они будут твердоваты что ли – для заливного лучше взять шляпки молодых белых грибов. А вот большую часть ножки лучше использовать для всякого фарширования. Они и аромат дадут и нужную консистенцию. Если у вас с белыми грибами трудности, покупайте шампиньоны, шляпки можно запечь а ножки в это блюдо.
Все что вам нужно указано на фото
Скумбрию хорошо промыть, отделить голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошенько очистить рыбу от черных пленок, еще раз промыть и дать воде стечь. Слегка надавить на хребет со стороны спины по всей длине рыбы и извлечь хребет вместе с ребрами. Постарайтесь, как можно тщательнее удалить оставшиеся косточки. Тушку рыбы распластать, посолить, взбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. И оставить примерно на полчаса для маринования.
А пока приготовлю начинку. Ножки мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить. Туда же добавить нарезанный лук и поджарить все вместе до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам вместе с нарезанной зеленью. Начинка готова. Выложить начинку на край рыбной тушки.
Свернуть рыбу в рулетик. Чтобы начинка не высыпалась, скрепить тушку рыбы ниткой. Выложить рыбу на фольгу, еще раз сверху посыпать приправами, выдавить немного лимонного сока и добавить растительного масла.
Завернуть рыбку в фольгу так, чтобы образовавшийся при запекании сок не вытекал. Рулетик выложить на противень, налить на противень немого воды и поставить в нагретую духовку выпекаться в течении 25-30 минут.
О готовности фаршированной скумбрии можно судить по вкусному аромату котрый выходит из духовки, ведь это рыба анне мясо, ей долго не нужно сидеть в духовке. Фольгу нужно развернуть и продолжить запекание еще минут 10, чтобы рыбка подрумянилась. С готовой рыбки снять обязательно нитки и употреблять в горячем, теплом или холодном виде – это уже как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
|
Нравится |