Блины
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия фаршированная ножками белых грибов


Скумбрия фаршированная ножками белых грибов

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Скумбрия – 400 гр.,

лук – 1 шт.,

ножки белых грибов – 150 гр

 приправа для рыбы,

половина лимона,

растительное масло,

сыр – 80 гр.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почему ножки белых грибов? Да потому что в других блюдах они будут твердоваты что ли – для заливного лучше взять шляпки молодых белых грибов. А вот большую часть ножки лучше использовать для всякого фарширования. Они и аромат дадут и нужную консистенцию. Если у вас с белыми грибами трудности, покупайте шампиньоны, шляпки можно запечь а ножки в это блюдо. 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Скумбрию хорошо промыть, отделить голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошенько очистить рыбу от черных пленок, еще раз промыть и дать воде стечь. Слегка надавить на хребет со стороны спины по всей длине рыбы и извлечь хребет вместе с ребрами. Постарайтесь, как можно тщательнее удалить оставшиеся косточки. Тушку рыбы распластать, посолить, взбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. И оставить примерно на полчаса для маринования.

 

А пока приготовлю начинку. Ножки мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить. Туда же добавить нарезанный лук и поджарить все вместе до золотистого цвета.

 

Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам вместе с нарезанной зеленью. Начинка готова. Выложить начинку на край рыбной тушки.

 

Свернуть рыбу в рулетик. Чтобы начинка не высыпалась, скрепить тушку рыбы ниткой. Выложить рыбу на фольгу, еще раз сверху посыпать приправами, выдавить немного лимонного сока и добавить растительного масла.

Завернуть рыбку в фольгу так, чтобы образовавшийся при запекании сок не вытекал. Рулетик выложить на противень, налить на противень немого воды и поставить в нагретую духовку выпекаться в течении 25-30 минут.

 

О готовности фаршированной скумбрии можно судить по вкусному аромату котрый выходит из духовки, ведь это рыба анне мясо, ей долго не нужно сидеть в духовке.  Фольгу нужно развернуть и продолжить запекание еще минут 10, чтобы рыбка подрумянилась. С готовой рыбки снять обязательно нитки и употреблять в горячем, теплом или холодном виде – это уже как вам больше нравится.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
рыбный пудинг
цыпленок табака
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые