Блины
Подливка
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия фаршированная ножками белых грибов


Скумбрия фаршированная ножками белых грибов

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Скумбрия – 400 гр.,

лук – 1 шт.,

ножки белых грибов – 150 гр

 приправа для рыбы,

половина лимона,

растительное масло,

сыр – 80 гр.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почему ножки белых грибов? Да потому что в других блюдах они будут твердоваты что ли – для заливного лучше взять шляпки молодых белых грибов. А вот большую часть ножки лучше использовать для всякого фарширования. Они и аромат дадут и нужную консистенцию. Если у вас с белыми грибами трудности, покупайте шампиньоны, шляпки можно запечь а ножки в это блюдо. 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Скумбрию хорошо промыть, отделить голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошенько очистить рыбу от черных пленок, еще раз промыть и дать воде стечь. Слегка надавить на хребет со стороны спины по всей длине рыбы и извлечь хребет вместе с ребрами. Постарайтесь, как можно тщательнее удалить оставшиеся косточки. Тушку рыбы распластать, посолить, взбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. И оставить примерно на полчаса для маринования.

 

А пока приготовлю начинку. Ножки мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить. Туда же добавить нарезанный лук и поджарить все вместе до золотистого цвета.

 

Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам вместе с нарезанной зеленью. Начинка готова. Выложить начинку на край рыбной тушки.

 

Свернуть рыбу в рулетик. Чтобы начинка не высыпалась, скрепить тушку рыбы ниткой. Выложить рыбу на фольгу, еще раз сверху посыпать приправами, выдавить немного лимонного сока и добавить растительного масла.

Завернуть рыбку в фольгу так, чтобы образовавшийся при запекании сок не вытекал. Рулетик выложить на противень, налить на противень немого воды и поставить в нагретую духовку выпекаться в течении 25-30 минут.

 

О готовности фаршированной скумбрии можно судить по вкусному аромату котрый выходит из духовки, ведь это рыба анне мясо, ей долго не нужно сидеть в духовке.  Фольгу нужно развернуть и продолжить запекание еще минут 10, чтобы рыбка подрумянилась. С готовой рыбки снять обязательно нитки и употреблять в горячем, теплом или холодном виде – это уже как вам больше нравится.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ