

Рыба торжественная
ПРОДУКТЫ
Рыба 400 гр (минтай)
Морковь 2 шт
Сыр 150 гр
Мука 100 гр
Лук 2-3 шт
Лимон
Зелень
Лавровый лист
Соль перец
Томатная паста 75 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыба очень полезный и вкусный продукт. Но часто мы не умеем ее приготовить. И тогда появляется не правильный запах. Или рыба разваливается. Я вам расскажу как приготовить рыбу так, что бы и на праздничный новогодний или рождественский стол ее можно было поставить без стыда.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу можно брать любую – минтай, хек или другую. Режем ее на порционные куски, промываем, сушим, взбрызгиваем соком лимона. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Благодаря соку лимона рыба приобретет благородный запах и ее мясо станет упругим и не будет разваливаться при жарке и тушении.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Морковь очистить и натереть на крупную терку, потушить почти до готовности на растительном масле.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь в форму для выпекания выложить кусочки рыбы, натереть цедру лимона, выложить лук, морковь и залить это все томатной пастой. Сверху поспав сыром выпекать до красивого цвета и все будет готово.
Подавать с картошкой пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |