ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Крабовые палочки в кляре
ПРОДУКТЫ
Крабовые палочки - 360 гр., яйцо - 3 шт., молоко - 100 гр., мука - 100 гр., лимонный сок - 1 ч. ложка, красный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вся прелесть этого блюда в простоте и в тоже время оригинальности. Рецепт позволяет использовать крабовые палочки необычно. Не секрет, что большинство крабовых палочек это просто рыба, имитирующая крабовое мясо, а рыба в кляре — это всегда вкусно и сытно. Кляр в этом блюде особенный, он имеет достаточно острый вкус, придавая пикантность крабовым палочкам. Для его приготовления надо смешать молоко, яйца, лимонный сок, красный молотый перец, соль, а потом муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. В него надо обмакнуть крабовые палочки и жарить их в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон. Блюдо лучше подавать на стол теплым, но и в холодном виде оно не теряет вкусовых качеств.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)