

Караси в сметане по-полтавски
ПРОДУКТЫ
Караси
Сметана 100 гр
Сливки 100 гр
Крахмал 1 ст л
Мука
Растительное масло
Лук 2 шт
Лимон
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто не ел карасиков в сметане? А вот скажу честно готовил и ел я впервые. Все как то не решался, ну не люблю я костлявую рыбу. А если все это будет в сметанном соусе, то тем более – все вкусно а разогнаться нельзя. Нужно следить за тем что бы не проглотить косточку. Но не тут то было. Костей в этом блюде не так уж и много. Мелкие все растворились, а крупные легко отделяются от мяса. Так что рекомендую. Главное взять правильного карася – это экземпляры не больше ладони, а то и меньше.
Все что вам нужно указано на фото
Карасей выпотрошить и очистить от чешуи, вымыть и высушить. Сбрызнуть лимоном – это поможет убрать самые мелкие косточки которые так мешают насладиться вкусом блюда. Посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Карасей выложить в форму для запекания
Смешать сметану, сливки и крахмал и залить этим составом карасей
Выпекать до золотисто желтого цвета в духовке.
Приятного аппетита!
|
Нравится |