НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Караси в сметане по-полтавски


Караси в сметане по-полтавски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Караси 1 кг

Сметана 100 гр

Сливки 100 гр

Крахмал 1 ст л

Мука

Растительное масло

Лук 2 шт

Лимон

Соль перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто не ел карасиков в сметане? А вот скажу честно готовил и ел я впервые. Все как то не решался, ну не люблю я костлявую рыбу. А если все это будет в сметанном соусе, то тем более – все вкусно а разогнаться нельзя. Нужно следить за тем что бы не проглотить косточку. Но не тут то было. Костей в этом блюде не так уж и много. Мелкие все растворились, а крупные легко отделяются от мяса. Так что рекомендую. Главное взять правильного карася – это экземпляры не больше ладони, а то и меньше.

Все что вам нужно  указано на фото

 

Карасей выпотрошить и очистить от чешуи, вымыть и высушить.  Сбрызнуть лимоном – это поможет убрать самые мелкие косточки которые так мешают насладиться вкусом блюда. Посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Карасей выложить в форму для запекания

Смешать сметану, сливки и крахмал и залить этим составом карасей

Выпекать до золотисто желтого цвета в духовке.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
конструктор салатов
осетинские пироги
рулет радость гурмана
цыпленок табака