осетинские пироги
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга под сыром


Семга под сыром

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Кусок семги без кожи и костей – 500-600 г, рыбная приправа – 2 ч.л., масло растительное без запаха, в оригинале – оливковое – 2 ст.л., сыр твердый – 50-70 г, масло растительное для обжаривания – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семга, приготовленная таким образом, вопреки опасениям получается сочной, нежной. Готовится очень быстро, ингредиентов требуется минимум, так что попробуйте и побалуйте своих домочадцев. Пласт семги порезать на порционные кусочки. В подходящей объемной посуде смешать приправу для рыбы и оливковое масло. Туда же выложить порезанную семгу, аккуратно перемешать, чтобы куски рыбы «искупались» в пряно-масляной смеси. При желании и наличии времени выдержать семгу в маринаде 30-50 минут. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду куски семги, не счищая маринада. Быстро обжарить с одной стороны до легко золотистой корочки. Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать каждый кусочек семги натертым на средней терке сыром. Продолжать обжаривать семгу еще пару минут. Затем огонь под сковородой выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до полного расплавления сыра. Подавать с любимым гарниром – оптимально с картофелем и овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны
Камбала в мясном бульоне