ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Шашлычки из семги
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Филе семги – 500 г, растительное масло – 1 ст.л., сок половинки лимона, соль по вкусу, сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Семга это уникальная рыба, которую практически невозможно испортить. Из семги можно приготовить множество деликатесов, при этом вполне диетических. Одно из таких блюд – шашлык из семги, который можно приготовить зимой в духовке, а летом – на костре.
Филе семги нарезать на кусочки. Величина кусочков будет зависеть от шампуров, на которых вы планируете готовить рыбку. Если это деревянные шпажки, нарежьте семгу кубиками со стороной 2 см. Сложить порезанную рыбку в подходящую миску, добавить туда сок лимона, масло, соль и сахар и оставить мариноваться минимум на полчаса, можно и дольше. Замаринованную рыбку нанизать на шпажки. Шпажки уложить на прямоугольную форму для запекания таким образом, чтобы они не касались дна. Запечь семгу в разогретой до 200 градусов духовке не более 10-15 минут, поворачивая шампуры каждые две-три минуты.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)