салат новогодний
соломоны
Блины
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия по норвежски


Скумбрия по норвежски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

2 скумбрии

2 ст л свежего имбиря

2 зубчика чеснока

100 гр соевого соуса

1 лимон

2 ст л меда

1 ч л паприки

1 ст л растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Не секрет что Норвегия это рыбная страна. И кто как не норвежцы знают толк в рыбе и рецептах ее приготовления. Вот один из рецептов – подойдет для любой жирной рыбы. Я взял скумбрию. Имбирь лучше брать свежий но если нет можно и молотый. Масло лучше оливковое, но можно и любое без запаха.

 Все что вам нужно  указано на фото


 На мелкой терке натрем чеснок и  корень имбиря, предварительно его очистив.


Сок пол-лимона разведем водой 200 гр. В соевом соусе растворим мед. Добавим парику, натертый имбирь и чеснок. Смешаем это с лимонной водой и добавим растительного масла


Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и вырезать хребет. Замариновать рыбу в  маринаде 30 минут


Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковородке в растительном масле. 1-2 минуты с каждой стороны.


Готовую рыбу выложить на блюдо украсить дольками лимона и зеленью.


 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
Пицца
соломоны
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ