

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки в красно-белом соусе
ПРОДУКТЫ
Креветки неочищенные – 0,5 кг, масло растительное – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, кетчуп – 100 мл, майонез – 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличная закуска к пиву и не только! Готовится просто и быстро, получается оригинально и вкусно. Попробуйте!
Замороженные креветки промыть горячей водой. Выложить креветки на сковороду, закрыть крышкой. Когда креветки растают, слить воду из сковороды и добавить растительное масло. Обжарить креветки, помешивая, до зарумянивания 5-10 минут. Пока креветки жарятся, порезать мелко чеснок или пропустить его через пресс. Затем добавить к обжаренным креветкам чеснок, кетчуп и майонез. Перемешать и обжаривать все вместе еще 5 минут. Вкуснее есть такие креветки в горячем виде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)