Блины
Салат
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Заливное «Морской коктейль»


Заливное «Морской коктейль»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Смесь морепродуктов "Морской коктейль" - 300 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., кукуруза - 1/3 банки, лимон - 1/3 шт., желатин - 1,5 ст. ложки на 1 стакан бульона, укроп, петрушка, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень привлекательная закуска на праздничный стол получается из смеси морепродуктов. Это блюдо не только радует глаз, но и впечатляет на вкус. Необычное сочетание продуктов не должно смущать. Если все добавить в меру, то получится отличный результат. Для начала надо разморозить морской коктейль, который состоит из кусочков кальмаров, небольших креветок, мидий. В кастрюлю надо налить воды, добавить целую очищенную луковицу, очищенную морковь, связанный ниткой небольшой пучок укропа, добавить соль. Все это следует варить 20-30 минут, чтобы получить хороший овощной бульон. В кипящий бульон следует на 2-3 минуты положить морепродукты, после чего быстро достать их, чтобы они не затвердели. Бульон следует процедить добавить растопленный желатин. В винные фужеры выложить лист петрушки, ложку кукурузы, колечко отварной морковки, вырезанное цветком, половинку дольки лимона, отваренные морепродукты. Потом все это залить овощным бульоном и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол, надо фужеры опустить в горячую воду и перевернуть, чтобы содержимое оказалось на тарелке в виде красивой полусферы. Подавать на стол надо заливное в последнюю минуту. Следует помнить, что от высокой температуры в помещении заливное может потерять свою форму.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 04.10.2013 21:15
Какая красота! Я очень люблю заливное, в основном я готовлю с курицей или рыбой, попробовала приготовить с морепродуктами, очень осталась довольна результатом, и не только я,а также мои гости. Кукуруза и морковь делает заливное очень красочным, красиво было бы добавить горошка, но боюсь по вкусу он совсем не подойдет.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
рыбный пудинг
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник