Картофельные шарики в томате
Блины
салат
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Заливное «Морской коктейль»


Заливное «Морской коктейль»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Смесь морепродуктов "Морской коктейль" - 300 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., кукуруза - 1/3 банки, лимон - 1/3 шт., желатин - 1,5 ст. ложки на 1 стакан бульона, укроп, петрушка, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень привлекательная закуска на праздничный стол получается из смеси морепродуктов. Это блюдо не только радует глаз, но и впечатляет на вкус. Необычное сочетание продуктов не должно смущать. Если все добавить в меру, то получится отличный результат. Для начала надо разморозить морской коктейль, который состоит из кусочков кальмаров, небольших креветок, мидий. В кастрюлю надо налить воды, добавить целую очищенную луковицу, очищенную морковь, связанный ниткой небольшой пучок укропа, добавить соль. Все это следует варить 20-30 минут, чтобы получить хороший овощной бульон. В кипящий бульон следует на 2-3 минуты положить морепродукты, после чего быстро достать их, чтобы они не затвердели. Бульон следует процедить добавить растопленный желатин. В винные фужеры выложить лист петрушки, ложку кукурузы, колечко отварной морковки, вырезанное цветком, половинку дольки лимона, отваренные морепродукты. Потом все это залить овощным бульоном и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол, надо фужеры опустить в горячую воду и перевернуть, чтобы содержимое оказалось на тарелке в виде красивой полусферы. Подавать на стол надо заливное в последнюю минуту. Следует помнить, что от высокой температуры в помещении заливное может потерять свою форму.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 04.10.2013 21:15
Какая красота! Я очень люблю заливное, в основном я готовлю с курицей или рыбой, попробовала приготовить с морепродуктами, очень осталась довольна результатом, и не только я,а также мои гости. Кукуруза и морковь делает заливное очень красочным, красиво было бы добавить горошка, но боюсь по вкусу он совсем не подойдет.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
Картофельные шарики в томате
Блины