Картофельные шарики в томате
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбный шашлычок по-тульчински


Рыбный шашлычок по-тульчински

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Филе любой морской рыбы 1 кг

Помидоры чери 6 шт

Лимон

Соевый соус

Лук 1 шт

Соль перей

Сыр пармезан

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шашлыком в наше время трудно кого то удивить. Но я попробую. Так как мой шашлык необычный – он из рыбы. И в нем есть небольшой секрет. Ведь рыба очень нежный продукт и от термической обработки она теряет упругость. Как сделать так что бы ваш шашлык не развалился? Этот секрет вы найдете в тексте моего рецепта.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Помидоры помыть и нарезать кольцами. Лук тоже нарезать кольцами.

Рыбц вымыть и не нарезая взбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом и внимане! и влить 1 ложку крепкого спиртного (водка, коньяк и т.д) Это секрет укрепит мясо рыбы и при жарке она не развалиться. Промариновать 1 час, но если есть возможность то и больше, в холодильнике.

Затем нарезать рыбу на равные порции

Изготовить шашалык, нанизать на деревянные шпажки вымоченные в воде рыбу лук и помидор.

Готовим на гриле или в духовке, время т времени поливая выделяющимся соком – всего минут 15-20

Готовые шашлыки посыпать сыром пармезаном натертым на терке и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 07.10.2013 11:55
Готовила на гриле в духовке по вашему рецепту. Действительно водка творит чудеса с рыбой, шашлычки не развалились, рыбка не потеряла форму. Получилось невероятно вкусный шашлык. Хочу его теперь попробовать приготовить на открытом воздухе. Аромат дымка от углей добавит ему непередаваемый аромат.

Давыденко Валерий 08.10.2013 13:19
Рад что вам понравилось Лена!

Милана25 12.10.2013 21:00
Мне тоже очень понравилось. Конечно получилось не так красиво, как у вас, но зато очень вкусно. Рыбу я люблю больше мяса, если это конечно качественная и вкусно приготовленная рыба.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
салат шуба
сырник
пицца вкусная
салат новогодний