Подливка
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Пивной окунь


Пивной окунь

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Морской окунь 2 шт

Лимон

Темное пиво 150 гр

Оливковое масло

Соль перец

 Специи для рыбы

Соевый соус

Чеснок 2-3 зубчика

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пивной окунь – это не сушенная рыба для пива. А очень вкусное блюдо которое можно как поставить на праздничный стол соответственно украсив его. Или посолив чуть больше употребить как закуску к тому же пиву. Все на любителя. В любом случае рыба получается очень вкусной и нежной.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Для начала очистим окунь от чешуи – это сложно но возможно. Уберем внутренности и черный налет внутри. Вымоем и высушим. Разрежем вдоль хребта и выложим в противень смазанный растительным маслом. Поливаем лимонным соком и дадим постоять не менее 20 мин

Затем готовим заправку – пиво, соевый соус, соль и перец. Все перемешать и хорошо смазать наши рыбки этим раствором. Посыпать специями для рыбы.

Запекаем 15-20 минут в духовке. Я делаю это с помощью газового гриля. Если у вас нет просто в духовке делайте но на самой верхней полке.

Готовый окунь посыпаем рубленным чесноком и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай