

Пивной окунь
ПРОДУКТЫ
Морской окунь 2 шт
Лимон
Темное пиво 150 гр
Оливковое масло
Соль перец
Специи для рыбы
Соевый соус
Чеснок 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пивной окунь – это не сушенная рыба для пива. А очень вкусное блюдо которое можно как поставить на праздничный стол соответственно украсив его. Или посолив чуть больше употребить как закуску к тому же пиву. Все на любителя. В любом случае рыба получается очень вкусной и нежной.
Все что вам нужно указано на фото
Для начала очистим окунь от чешуи – это сложно но возможно. Уберем внутренности и черный налет внутри. Вымоем и высушим. Разрежем вдоль хребта и выложим в противень смазанный растительным маслом. Поливаем лимонным соком и дадим постоять не менее 20 мин
Затем готовим заправку – пиво, соевый соус, соль и перец. Все перемешать и хорошо смазать наши рыбки этим раствором. Посыпать специями для рыбы.
Запекаем 15-20 минут в духовке. Я делаю это с помощью газового гриля. Если у вас нет просто в духовке делайте но на самой верхней полке.
Готовый окунь посыпаем рубленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |