Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
Салат
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай в сливочном соусе


Минтай в сливочном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Минтай - 700 гр., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., грибы - 200 гр., сливки - 0,5 стакана, майлнез 3-4 ст. ложки, соль, перец, мука - 100 гр., зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие недолюбливают минтай за то, что он суховат, но эту рыбу можно приготовить так, что ее трудно будет узнать. Она станет нежной, с изумительным сливочным вкусом. Овощная смесь и грибы в этом блюде заменят гарнир. Поэтому, приготовив минтай таким способом, можно получить полноценное второе блюдо для обеда или дружеских посиделок. По своей сути – это каша из топора: недорого и вкусно. Для рецепта надо отобрать некрупный минтай, удалить все лишнее, вымыть, посолить, добавить молотый черный перец, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Этот этап нужен, чтобы рыба при дальнейшем приготовлении сохранила форму. Следует обжарить отдельно нарезанный лук и морковь. Грибы отварить, обжарить так, чтобы испарилась лишняя влага. Рыбу сложить рядами в форму для запекания и засыпать смешанными овощами и грибами. Сливки смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить и залить этой смесью рыбу и овощи. Блюдо следует запекать в духовке 15-20 минут, потом можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне