Готовить и есть мелкую озерную и речную рыбу настоящее наказание. Но это сугубо мое мнение. Я лучше ваш рецепт использую для морской рыбки. Там поменьше костей и поменьше возни с ее очисткой. А получится в сметанно-луковой заправке очень вкусно – это факт!


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба запеченная в сметане с луком
ПРОДУКТЫ
Мелкая рыба - 4 шт., лук - 2-3 шт., сметана - 150 гр., мука 2-3 ст. ложки, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это очень простой народный рецепт, который был хорошо знаком нашим предкам. Они так готовили мелких карасиков, окуней или сазанов, которых сами ловили в местных водоемах. Небольшая рыба имеет мелкие косточки, но она настолько вкусная, что придется потерпеть некоторое неудобство при ее употреблении. Главное — не спешить и тогда проблем не возникнет. Для начала рыбу надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр, тщательно промыть. Потом посолить изнутри, обмануть в муку с добавление соли и обжарить на горячей сковороде образования легкой корочки. Слишком зарумянивать рыбу не надо, потом ее необходимо отложить в сторону и слегка поджарить на этом же масле побольше репчатого лука. Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания по краям расположить лук, все залить сметаной и поставить в духовку для запекания минут на 15, за это время рыбка и лук пропитаются сметаной и дойдут до готовности. На стол надо подавать блюдо слегка теплым, со свежими овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Лена716
28.06.2013 16:58