

Скумбрия горячего копчения
ПРОДУКТЫ
Скумбрия 2 шт
Соевый соус 1 ст л
Жидкий дым 0.5 ч л
Лимон
Оливковое масло
Перец красный острый
Паприка
Другие травы для рыбы
Соль
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это рецепт для любителей пенного напитка. Я тоже иногда люблю посмотреть Тв с друзьями и выпить бокал холодного пива. Но вот закуски которые есть в продаже это все не то. Даже рыбу горячего копчения покупаешь с опаской – когда где и как она коптилась? И решил я что незачем тратить деньги и рисковать. Вот рецепт который мои друзья оценили высшим балом. Скажу также что не обязательно это все употреблять с пивом, можно и просто полакомится вкусной рыбкой.
Все что вам нужно указано на фото
Скумбрию чистим, отрезаем голову и разрезаем вдоль по спине. Поливаем соевым соусом и жидкми дымом – дадим промариноваться полчаса.
Затем полить лимонным соком. Посолить чуть чуть и посыпать специями.
Выложить в смазанную маслом противень и смазать маслом рыбку чуть чуть.
Выпекать под грилем минут 20. Готовую рыбку посыпать рубленным чесноком и свернуть иои приложить один кусок на другой. Пусть постоит 15 минут. Чудо а не рыбка.
Приятного аппетита!
|
Нравится |
НО в принципе если уж так встал вопрос ребром то от дыма можно отказаться - просто сложите рыбу в кастрюлю после готовки и нужно зажечь щепку и бросить в кастрюлю, накрыть крышкой. Огонь потухнет а дыма хватит что бы сделать рыбку как бы копченой.