фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия горячего копчения


Скумбрия горячего копчения

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Скумбрия 2 шт

Соевый соус 1 ст л

Жидкий дым 0.5 ч л

Лимон

Оливковое масло

Перец красный острый

Паприка

Другие травы для рыбы

Соль

Чеснок

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это рецепт для любителей пенного напитка. Я тоже иногда люблю посмотреть Тв с друзьями и выпить бокал холодного пива. Но вот закуски которые есть в продаже это все не то.  Даже рыбу горячего копчения покупаешь с опаской – когда где и как она коптилась? И решил я что незачем тратить деньги и рисковать. Вот рецепт который мои друзья оценили высшим балом. Скажу также что не обязательно это все употреблять с пивом, можно и просто полакомится вкусной рыбкой.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Скумбрию чистим, отрезаем голову и разрезаем вдоль по спине. Поливаем соевым соусом и жидкми дымом – дадим промариноваться полчаса.

 

Затем полить лимонным соком. Посолить чуть чуть и посыпать специями.

 

Выложить в смазанную маслом противень и смазать маслом рыбку чуть чуть.

 

Выпекать под грилем минут 20. Готовую рыбку посыпать рубленным чесноком и свернуть иои приложить один кусок на другой. Пусть постоит 15 минут. Чудо а не рыбка.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 29.06.2013 19:09
Не хочу обидеть автора, но много слышала про этот жидкий дым. И очень много плохого. Говорят, что он очень-очень вредный. Вы как кулинар с большим опытом, как считаете?

Давыденко Валерий 30.06.2013 12:56
Sveta575 конечно пользы в нем не много - можно сказать что и нет вообще. Вред? Ну все вредно если не в меру. Если выпить стакан то наверно можно и умереть. Если есть каждый день - то тоже будет не здорово. Но если применить ложку чайную раз в 2-3 месяца, да на 6-8 едоков, то вреда он не нанесет. Я его использую пару раз в год - в основном когда хочется чего то "вредного"- пива с рыбкой или мидиями. Сала копченого с водочкой. Ну и так далее. Ведь если купить такую скажем рыбу в магазине то кроме жидкого дыма вы получите и массу других консервантов и заменителей. А ведь рыбки то хочется :)
НО в принципе если уж так встал вопрос ребром то от дыма можно отказаться - просто сложите рыбу в кастрюлю после готовки и нужно зажечь щепку и бросить в кастрюлю, накрыть крышкой. Огонь потухнет а дыма хватит что бы сделать рыбку как бы копченой.

marina78 01.07.2013 12:23
Насчет пользы и вреда вы абсолютно правы. Все хорошо в меру. А где гарантии, что в магазинах и на рынках продается копченая рыба без добавления жидкого дыма. И где гарантии, что коптили ее свежую? Поэтому лучше дома и количество жидкого дыма можно дозировать или не добавлять вовсе. И если на то пошло, то сама по себе соленая или копченая рыба не то блюдо, которое рекомендуют диетологи к употреблению. Но зато это так вкусно и иногда это можно себе позволить.

Лена716 02.07.2013 12:02
Блюда, приготовленные на гриле очень полезны. Да и очень вкусно. Поэтому если так боитесь навредить своему здоровью, просто не добавляйте жидкий дым. Но учитывая нашу экологию ложка жидкого дыма это такая мелочь. Спасибо автору, рецепт замечательный!

Милана25 05.07.2013 22:44
Обожаю рыбу, а такую рыбу особенно! В летний вечер с бокалом холодного пива эта рыбка лучшее, что можно приготовить! Глупости, когда говорят про вред жидкого дыма. Сейчас все продукты вредные если разобраться детально.

Давыденко Валерий 09.07.2013 23:39
Спасибо всем за отзывы, комментарии и замечания! Приятного аппетита и будьте здоровы!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
шашлычки волнистые
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги