

Рыба на тыкве.
ПРОДУКТЫ
Рыба (лосось, семга, форель) 300 гр
Тыква 300 гр
Картошка
Лук 1-2 шт
Сыр 150 гр
Майонез 100 гр
Соль перец
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень оригинально и очень необычно получается это блюдо. Все дело в том что тыква по цвету напоминает красную рыбу. А если еще и пропитается вкусом рыбы то ее трудно отличить. И это как бы умножает количество рыбы в два раза в блюде, придает блюду оригинальный аромат, цвет и вкус. Тыкву нужно брать сладкую, оранжевого цвета – из нее обычно варят кашу. Хотя как вариант можно взять белый сорт рыбы и тыкву обычной расцветки, но главное что бы она была вкусная.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу нарежем кубиками, тыкву такими же кубиками.
Картошку очистить и нарезать кольцами. Выложить на смазанный маслом противень.
Сверху в хаотическом прядке выложить тыкву.
Затем выложить кусочки рыбы.
Смазать майонезом. Выложить кольца лука.
Все засыпать рубленной зеленью – чем больше тем вкуснее.
И последний слой это тертый сыр. Ставим в духовку на 160-170 градусов на полтора два часа. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
|
Нравится |