Ммм хочу такие. Не буду ждать масленицы, а приготовлю на ближайших выходных такие. Красная икра здесь будет очень кстати.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Конвертики из блинов с рыбой в соусе и икрой
ПРОДУКТЫ
Для приготовления потребуется: Для блинов: - 0,5 литра молока, яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, соль - 0.5 ч. ложки, сахар - 1 столовая ложка; для начинки: филе рыбы - 300 гр., лук - 1 шт. сливки - 100 гр., икра красная - 30 гр., лук зеленый - 30 гр. соль, карри, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусные конвертики из блинов с необычной начинкой станут отличной закуской на праздничном столе на Масленицу или в другой торжественный день. Для начинки надо особым образом приготовить рыбу в сливочном соусе и добавить икру, получается изысканно и очень аппетитно. Сначала делают тесто и выпекают тонкие блины. Рыбу нарезают соломкой, длиной не более 2 сантиметров, обваливают в муке и жарят в масле до образования румяной корочки, потом добавляют мелко нарезанный лук и тоже слегка обжаривают. Смесь солят, добавляют карри и сливки. После этого тушат еще 5-7 минут, соус не должен быть жидким, поэтому при необходимости, его немного выпаривают. В остывшую рыбу с соусом добавляют мелко нарезанный зеленый лук и красную икру. Блины разрезают на две части, каждую сворачивают кулечком и заполняют начинкой. Подают на стол в холодном виде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Samanta
06.07.2013 23:41