сырник
пицца вкусная
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в пивном кляре


Рыба в пивном кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе любой белой рыбы – 500 г, мука – 100 г, пиво светлое – 75 мл, молоко – 2 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любите рыбу? Попробуйте пожарить ее в пивном кляре! Пивной кляр получается пышным, с хрустящими краешками. Готовится такая рыбка в пивном кляре очень быстро. Но и есть ее тоже нужно быстро, иначе кляр отмокнет и рыбка потеряет свои вкусовые достоинства. Приготовить кляр. Для этого смешать пиво, молоко, яйцо, соль и муку. Консистенция готового кляра должна быть похожа на тесто для оладий, то есть нежидкая. Дать кляру постоять примерно полчаса – за это время ингредиенты «подружатся» и кляр будет более однородным. Рыбное филе порезать на порционные куски, шириной примерно пять см. каждый кусочек рыбы окунать в кляр, «купая» его со всех сторон и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать рыбу в пивном кляре по три-четыре минуты с каждой стороны до золистой хрустящей корочки. Готовые кусочки рыбы в пивном кляре выкладывать лучше на бумажную салфетку, отдельно друг от друга. Это, во-первых, впитает лишний жир, а во-вторых, поможет сохранить кляр хрустящим.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
торт
сырник
Салат