Горбуша действительно рыба капризная, я сочной ее только фаршированной встречала. Так что рецепт действительно новый, нужно попробовать.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Горбуша под овощной шубой
ПРОДУКТЫ
Горбуша, тушка – 500 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр – 100 г, молоко – ½ стакана, соевый соус – 3 ст.л., майонез – 2 ст.л., растительное масло для жарки, мука пшеничная для панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить горбушу? Этот непростой вопрос стоит перед многими хозяйками. Горбуша среди хозяек считается рыбой суховатой, пригодной только для варки. Однако горбуша под овощной шубой, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной, ароматной. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Горбушу помыть, обсушить, порезать на стейки шириной примерно 2 см. куски рыбы сложить в подходящую посуду, полить соевым соусом и оставить промариноваться минут на 20-30. Запанировать рыбу в муке и обжарить до полуготовности в раскаленном растительном масле на сковороде. Лук порезать мелкими кубиками, морковь на тереть. Обжарить на другой сковороде лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные куски горбуши покрыть овощной шубой, смазать майонезом. Потереть сыр, посыпать горбушу под овощами. Налить в сковороду молоко, сделать самый тихий огонь, накрыть крышкой и томить горбушу под овощной шубой в течение 15-20 минут
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Тамара Степановна
20.01.2013 12:52
Stelmi
21.01.2013 16:20
Тамара Степановна, попробуйте, уверена, обязательно оцените такую горбушу