Картофельные шарики в томате
Пицца
салат шуба
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары фаршированные


Кальмары фаршированные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

кальмары — 4 тушки,

яйцо — 2 шт.,

сыр — 150 гр.,

лук — 1 шт.,

шампиньоны — 50 гр.,

майонез,

соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На вид кальмары фаршированные получаются очень забавные, похожи на головастиков, только с очень светлой кожицей. По сути, их фаршировать можно с чем угодно, но мой рецепт с грибами, луком, сыром и яйцами. Во многом успех блюда зависит от правильной первичной подготовки кальмаров. Их надо очистить от пленки и всяких лишних запчастей, бросить в кипящую подсоленную воду буквально на 1-2 минуты. Ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они станут как резиновая подошва, не прожевать. Вода окраситься в розовый цвет, а кальмары станут почти белыми и очень нежными. Для фарша шампиньоны поджаривают до готовности на сковороде, отдельно обжаривается лук тоже до готовности. Яйца варятся вкрутую, сыр натирается на терке. Грибы, лук, яйца, сыр смешиваются, добавляется буквально несколько капель майонеза. Эти фаршем наполняют мешочки из кальмаров, которые слегка смазывают майонезом и посыпают сыром. Кальмаров отправляют в духовку исключительно за тем, чтобы сыр внутри потек и сделал фарш монолитным, тогда кальмары можно будет резать, если они оказались слишком большими для одной порции. Если фарш будет без сыра, то отверстие надо заколоть шпажкой, чтобы ничего не высыпалось. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 20.07.2013 21:56
Очень вкусно! Но пришлось повозиться. Блюдо не на каждый день. А для праздничного стола стоит приготовить. Такие кальмары не оставят никого равнодушным.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
салат
Рыбный киш
салат новогодний
сырник