

Сочная рыбка в сырном кляре
ПРОДУКТЫ
Филе рыбное 500 гр
1 лимон
150 гр твердого сыра
1 ст л муки
2 яйца
1 ст л майонеза
Специи
Соль
Растительное масло
Зелень
Чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На пороге праздники и как тут не задуматься – что же мы будем готовить?Все как обычно, или все же найдем что то новенькое. А зачем искать? Я уже нашел. Попробовал и рекомендую вам! Рецепт сказка. Рыба нужна не жирная- что то типа хек, минтай, мерлуза –дешево и вкусно.
Все что вам нужно указано на фото
Сыр натереть на терке, смешать с мукой майонезом, яйцами. Посолить и поперчить. Все хорошо взбить и кляр готов.
Рыбу порезать на порционные куски. Приготовить маринад: лимонный сок, соль и специи для рыбы – перемешать. Залить этим маринадом рыбку и дат постоять 15 минт.
Рыбное филе обмакнуть в кляре и дарить на растительном масле до румяности.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Если вы любите остроту то в кляр добавьте выдавленный чеснок и мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита! И хороших праздников.
|
Нравится |