Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Сочная рыбка в сырном кляре


Сочная рыбка в сырном кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Филе рыбное 500 гр

1 лимон

150 гр твердого сыра

1 ст л муки

2 яйца

1 ст л майонеза

Специи

Соль

Растительное масло

Зелень

Чеснок 1 зубчик

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На пороге праздники и как тут не задуматься – что же мы будем готовить?Все как обычно, или все же найдем что то новенькое. А зачем искать? Я уже нашел. Попробовал и рекомендую вам! Рецепт сказка. Рыба нужна не жирная- что то типа хек, минтай, мерлуза –дешево и вкусно.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Сыр натереть на терке, смешать с мукой майонезом, яйцами. Посолить и поперчить. Все хорошо взбить и кляр готов.

Рыбу порезать на порционные куски. Приготовить маринад: лимонный сок, соль и специи для рыбы – перемешать. Залить этим маринадом рыбку и дат постоять 15 минт.

Рыбное филе обмакнуть в кляре и дарить на растительном масле до румяности.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Если вы любите остроту то в кляр добавьте выдавленный чеснок и мелко порезанный укроп.

 

Приятного аппетита! И хороших праздников.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Samanta 14.07.2013 20:31
Просто и вкусно! Казалось бы ничего сложного, а такую рыбку и на праздничный стол не грех подать. Сырный кляр делает вкус рыбы превосходным.

Corn1970 14.09.2013 18:40
Сегодня приготовил. Ммммм...неожиданно вкусный минтай! Остатки кляра поджарил - вкуснятина!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
соломоны