

Иваси пикантные
ПРОДУКТЫ
Иваси 500 гр
Лук 100 гр
Оливковое масло 100 гр
Винный уксус 100 гр
Смесь из 5 перцев
Соль
Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Те кто постарше понят замечательные пресервы «Сельдь-иваси» Ну а кто не помнит, то милости просим - я вам расскажу как их сделать и вы попробуете. «Сельдь-иваси» это самая любимая соленая рыбка эпохи СССР, были еще простая селедка и тюлька, но «Сельдь-иваси» это сказка. Потом они пропали лет на 15 и вот о чудо на рынке я увидел эту рыбку мороженную. Это удача. Сейчас ее и замариную и удивлю гостей которые придут праздновать Новый Год! По этому рецепту можно замариновать и простую селедку, но пройдитесь по магазинам или рынку – думаю что и у вас есть иваси в продаже, просто вы не обращали внимание. Она нежнее и жирнее селедки. Ну и как результат вкуснее.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу моем и чистим. Разделяем на филе и удаляем все косточки. Солим и взбрызгиваем лимонным соком. Дадим постоять 10 минут.
Затем режем на порционные куски. Лук режем кольцами, поэтому нужно брать небольшие луковицы. Делаем маринад из масла, уксуса и смеси перцев. Заливаем рыбку и лук этим маринадом и дадим постоять как минимум ночь, а лучше сутки.
Приятного аппетита! И с наступающим!
|
Нравится |