сырник
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
Салат
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Щука фаршированная


Щука фаршированная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1 шучка – 1 кг

Фарш куриный 200 гр

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Яйцо 1 шт

Лимон 0.5 шт

Соль перец

Растительное масло

Зелень для украшения

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Есть множество рецептов фаршированной рыбы. Скажу честно что некоторые мне нравятся не которые не очень. Но вот этот рецепт люблю больше всего. Единственная трудность – это правильная очистка рыбы, снятие шкуры и удаление костей из мяса. Но на этом и держится львиная доля вкуса и красота блюда. Так что постарайтесь.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рыбу очищаем от чешуи. Удаляем жабры. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Вынимаем хребет с мясом. Затем снимаем мясо с кожи ложкой – аккуратно не повредите кожу. Удаляем нижние плавники, верхние пуст будут потто м удалите у готовой рыбы. Так же отделяем мясо от хребта, внимательно – кости не должны попасть.

Взбрызгиваем мясо лимонным соком, дадим постоять 10 минут. Перекручиваем мясо и фарш на мясорубке.

Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Выкладываем фарш на кожу и заворачиваем

Зашиваем брюхо нитками.

Полваем рыбу растительным маслом и перчим и солим. Выпекаем минут 30 при 165 гр.

А дальше, охлаждаем, удаляем нитки и оставшиеся плавники. Нарезаем на куски и украшаем блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 24.08.2013 20:26
Фаршированная щука! Рецепт супер! Конечно в этой щукой нужно тщательно повозиться, но результат того стоит! Блюдо очень вкусное. Но лучше для фаршировки брать более крупную рыбу, чем на фото. Будет гораздо удобнее, да и получиться больше.

Samanta 27.08.2013 15:55
Я раньше готовила фаршированную щуку, но никогда не добавляла туда мясной фарш. Попробовала на днях по рецепту автора! Очень вкусно с мясом курицы. К щуке я жарила картошку фри, моя семья была в восторге. Между прочим, это блюдо вкусно и в холодном виде как закуска.

Давыденко Валерий 30.08.2013 12:52
Согласен щука маловата - но увы, что поймал то поймал :)

Solomka 30.08.2013 20:09
Какой вы молодец! Сами рыбу ловите! А я вынуждена на рынке покупать, чтобы попробовать такое потрясающее блюдо! Очень вкусный рецепт! Спасибо за идею!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана
конструктор салатов
Салат