

Щука фаршированная
ПРОДУКТЫ
1 шучка –
Фарш куриный 200 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Лимон 0.5 шт
Соль перец
Растительное масло
Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Есть множество рецептов фаршированной рыбы. Скажу честно что некоторые мне нравятся не которые не очень. Но вот этот рецепт люблю больше всего. Единственная трудность – это правильная очистка рыбы, снятие шкуры и удаление костей из мяса. Но на этом и держится львиная доля вкуса и красота блюда. Так что постарайтесь.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбу очищаем от чешуи. Удаляем жабры. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Вынимаем хребет с мясом. Затем снимаем мясо с кожи ложкой – аккуратно не повредите кожу. Удаляем нижние плавники, верхние пуст будут потто м удалите у готовой рыбы. Так же отделяем мясо от хребта, внимательно – кости не должны попасть.
Взбрызгиваем мясо лимонным соком, дадим постоять 10 минут. Перекручиваем мясо и фарш на мясорубке.
Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Выкладываем фарш на кожу и заворачиваем
Зашиваем брюхо нитками.
Полваем рыбу растительным маслом и перчим и солим. Выпекаем минут 30 при 165 гр.
А дальше, охлаждаем, удаляем нитки и оставшиеся плавники. Нарезаем на куски и украшаем блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
|
Нравится |