рыбный пудинг
Пицца
Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

кальмары (филе) - 900 г

мука - 1.5 ст.л.

растительное масло - 5.5 ст.л.

сметана - 0.5 ст

сахар - 0.5 ч.л.

морковь - 5 шт.

репчатый лук - 1-2 шт

соль по вкусу.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морепродукты это очень вкусно и очень полезно. Но готовить их тоже нужно уметь. Ведь продукт сей нежный и в отличие от мяса, боится долгой термической обработки – он станет не вкусным и жестким, как резина. Поэтому следует соблюдать рецепт и следить за временем приготовления. Тогда на выходе у вас получится вкуснейшее блюдо для всей семьи или даже угощение для праздника.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Берем филе кальмаров, промоем и отварим. Потом нарезаем продольными кусочками.

И обжарим на растительном масле в течении 5 минут.

Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами и все это обжарить на растительном масле.

Затем я делаю ход конем, не делая отдельно соус, а просто добавляю муку и постоянно мешаю.

Как все обжариться заливаю сметаной.

И тушим еще минут 5-6. Соус должен загустеть и быть на подобии блинного теста.

 

Подаем с любим гарниром – отварным рисом, макаронными или картошкой.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 22.09.2013 21:38
Раньше всегда я готовила ровно половину вашего рецепта, то есть у меня готовка заканчивалась на зажарке моркови и луке, сметану и муку я не добавляла, а зря. С соусом получается во-первых больше, а во-вторых вкуснее. Кальмары в соусе более нежные, более сочные. Мне так больше понравилось.

Sveta575 23.09.2013 18:25
Это пожалуй лучших рецепт приготовления кальмаров. В салатах конечно они тоже вкусные, но если готовить кальмаров как самостоятельное блюдо, то это лучший рецепт! Мне очень нравится.

Давыденко Валерий 24.09.2013 15:01
Спасибо за столь высокую оценку рецепта.

Лена716 24.09.2013 21:32
Присоединяюсь к предыдущим комментариям! Рецепт поистине очень хороший и заслуживает самой высокой оценки. Кальмары получаются невероятно вкусными.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
Салат
Холодник с кальмарами
сырник