

Кальмары в сметанном соусе
ПРОДУКТЫ
кальмары (филе) -
мука - 1.5 ст.л.
растительное масло - 5.5 ст.л.
сметана - 0.5 ст
сахар - 0.5 ч.л.
морковь - 5 шт.
репчатый лук - 1-2 шт
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морепродукты это очень вкусно и очень полезно. Но готовить их тоже нужно уметь. Ведь продукт сей нежный и в отличие от мяса, боится долгой термической обработки – он станет не вкусным и жестким, как резина. Поэтому следует соблюдать рецепт и следить за временем приготовления. Тогда на выходе у вас получится вкуснейшее блюдо для всей семьи или даже угощение для праздника.
Все что вам нужно указано на фото
Берем филе кальмаров, промоем и отварим. Потом нарезаем продольными кусочками.
И обжарим на растительном масле в течении 5 минут.
Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами и все это обжарить на растительном масле.
Затем я делаю ход конем, не делая отдельно соус, а просто добавляю муку и постоянно мешаю.
Как все обжариться заливаю сметаной.
И тушим еще минут 5-6. Соус должен загустеть и быть на подобии блинного теста.
Подаем с любим гарниром – отварным рисом, макаронными или картошкой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |