фрикадельки по мексикански
Пицца
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Акулий стейк под грибной шубкой


Акулий стейк под грибной шубкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Стейк акулы 200 гр

Грибы 100 гр

Сыр 50 гр

Болгарский перец 1 шт

Лимон 0.5 шт

Раст. масло

Соль перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как то посещая рыбный павильон наткнулся на стейк из акулы. Дочь сразу заинтересовалась – давай попробуем. Хочу отведать акулу. Как пояснил продавец, мясо по вкусу напоминает курицу. Но на практике оказалось оно на вид напоминает курицу, а на вкус акула, акулой. И без кулинарных секретов приготовления – на вкус не очень. Но после некоторых манипуляций, стейк ушел на ура. Так что если вы гурман и любите экспериментировать вам сюда.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Для начала подготовим шубку – обжарим грибы, лук и сладкий болгарский перец.

С акулой поступим таким образом – хорошо промыть щедро полить лимонным соком и посолить и поперчить. Дать промариноваться минут 20.

Затем жарим его на гриле на большом огне до румяной корочки.

Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

Посыпаем стейк сыром и прогреваем еще, что бы сыр начал таять.

На порционную тарелку выкладываем стейк.

Затем грибную шубку и снова сыр и зелень. Если все только со сковородки то прогревать не нужно. Если нет – то поставить на пару минут в микроволновку что бы сыр расплавился.

Гарнир не нужен, все очень сытное и благодаря грибам и лимону ароматное.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 12.08.2013 21:51
А у меня ни куропаток, ни акулы нет в продаже. Как жаль... Такие хорошие рецепты, а попробовать не могу.

Милана25 14.08.2013 19:35
Скажите, а стейк акулы нужно брать свежемороженый? И можно ли его заменить какой-нибудь рыбой, близкой по вкусу к акуле?

Samanta 16.08.2013 11:05
Рыба рыбой, а акула акулой) Заменить можно, но вы и вкус замените. Это будет совсем другое блюдо.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
сырник
цыпленок табака
Подливка