Пицца
салат
Блины
торт
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Корюшка аппетитная


Корюшка аппетитная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Корюшка 1 кг

Яйца 2 шт

Мука

Панировочные сухари

Соль перец

Зелень

Растительное масло.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я страстный любитель мойвы. И уже писал рецепт как ее жарить. Но есть один минус – она при жарке пропитывает своим «ароматом» буквально всю квартиру. И жарить ее дома просто невозможно. Разве что где то на природе. Но не всегда это возможно и не всегда удобно. И о чудо я нашел выход и выход простой. Корюшка. Купить ее сейчас не составляет труда. Стоит она правда в 2 раза дороже мойвы – но это оттого стоит. Потому что и вкус другой и процесс более легкий. Но просто ее пожарить – это испортить рыбу. Есть небольшой секрет сделать так что бы ваше блюдо было рыбка к рыбке и выглядело аппетитно и красиво.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Рыбу промыть но не лимон не другой «убиватель» запаха не нужен. Рыба пахнет сама по себе и лимон можно подать только к уже готовой рыбе. Если вы делаете не для себя а для госте не поленитесь и удалите внутренности – все кроме икры. Их немного и небольшой надрез возле головы позволит их удалить. Яйца взбейте с теплой водой, именно с теплой. Посолите и поперчите.

Затем второй секрет – смешайте муку и панировочные сухари 1 к 1 это не позволит рыбе развалиться при жарке.

Обмакиваем рыбку в яичную смесь

Затем обваливаем в мучной смеси

И жарим на растительном масле.

С обеих сторон до румяности – это буквально считанные минуты.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью и даже можно полить маслом в котором рыба жарилась. Так как она сама по себе не жирная. Но это уже на любителя.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
ликер
Картофельные шарики в томате
Блины