

Пикантная селедочка с дымком
ПРОДУКТЫ
Селедка 2 шт
Жидкий дым 1 ст л
Перец острый 1 ч л
Перец паприка 1 ст л
Сахар 1 ч л
Соль 1 ст л
Лук 1 шт
Томатная паста 1 ст л
Лимон 1 шт
Растительное масло 2-3 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тысячу раз убеждался, что купленные рыбные пресервы – типа селедка, всегда уступают домашним рецептам. Так как дома всегда тщательно подходишь к выбору продуктов, это раз. Дома готовишь с любовью – это два. И дома все свежее и вкусное, без химии и вредных консервантов. Вот еще один рецептик засолки рыбки. Его мне подарила одна знакомая, которая готовит селедочку только сама и не признает магазинную.
Все что вам нужно указано на фото
Селедку очистить от костей, кожи и прочего – оставить один филей. Сбрызнуть лимонным соком и дамть постоять минут 10 – даже эта процедура уже начинает превращать из обыкновенной рыбки в суперскую закусочку.
Лук тонко нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе.
Промаринованное филе нарежем на порционные куски и посолим.
Засыпаем всеми видами перца и еще дадим постоять минут 20.
Смешиваем селедку с луком и добавим томатной пасты. Перемешаем.
Теперь добавим жидкий дым и растительное масло. Ставим в холодильник как минимум на сутки.
Еще неплохо добавить смесь из разных перцев – типа белого и прочего, все горошком. Это придаст еще большего аромата. Благодаря тому, что мы залили селедочку вначале лимонным соком – она станет плотненькой и кусочки не будут распадаться. А неприятный запах рыбы уйдет. Ну а жидкий дым придаст колорита и вкуса.
Приятного аппетита!
|
Нравится |