Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
конструктор салатов
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Пикантная селедочка с дымком


Пикантная селедочка с дымком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Селедка 2 шт

Жидкий дым 1 ст л

Перец острый 1 ч л

Перец паприка 1 ст л

Сахар 1 ч л

Соль 1 ст л

Лук 1 шт

Томатная паста 1 ст л

Лимон 1 шт

Растительное масло 2-3 ст л

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тысячу раз убеждался, что купленные рыбные пресервы – типа селедка, всегда уступают домашним рецептам. Так как дома всегда тщательно подходишь к выбору продуктов, это раз. Дома готовишь с любовью – это два. И дома все свежее и вкусное, без химии и вредных консервантов. Вот еще один рецептик засолки рыбки. Его мне подарила одна знакомая, которая готовит селедочку только сама и не признает магазинную.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Селедку очистить от костей, кожи и прочего – оставить один филей. Сбрызнуть лимонным соком и дамть постоять минут 10 – даже эта процедура уже начинает превращать из обыкновенной рыбки в суперскую закусочку.

Лук тонко нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе.

Промаринованное филе нарежем на порционные куски и посолим.

Засыпаем всеми видами перца и еще дадим постоять минут 20.

Смешиваем селедку с луком и добавим томатной пасты. Перемешаем.

Теперь добавим жидкий дым и растительное масло. Ставим в холодильник как минимум на сутки.

Еще неплохо добавить смесь из разных перцев – типа белого и прочего, все горошком. Это придаст еще большего аромата. Благодаря тому, что мы залили селедочку вначале лимонным соком – она станет плотненькой и кусочки не будут распадаться. А неприятный запах рыбы уйдет. Ну а жидкий дым придаст колорита и вкуса.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 16.07.2013 15:43
Прекрасный рецепт! Бесподобный вкус сельди. С покупной рыбой не сравнить. Благодаря приправам и домашней аккуратности обычная селедка превращается в невероятное по своему вкусу блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
осетинские пироги