ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия «Лодочка»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Скумбрия средняя – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр сливочный, плавленый – 100 г, пучок зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Великолепное блюдо для любителей оригинальных решений. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, соединила в себе нежный сливочный вкус, быстроту приготовления и доступность ингредиентов.
Скумбрию помыть, сделать надрез по спинке. Прорезаем до конца. При помощи ножниц отрезаем хребтовую кость у основания головы. Помогая маленьким ножом, удаляем позвоночную кость полностью. Выпотрошить рыбу, удалить жабры, помыть. Подготовить начинку. Для этого в глубокой миске смешать яйца, сливочный сыр и мелко порубленную зелень. Противень застелить двумя слоями фольги, по размеру чуть больше рыбы. Скумбрию выложить на фольгу, аккуратно заполнить ее начинкой. Края фольги подвернуть в виде лодочки, чтобы с боков скумбрия получилась поджатой – иначе начинка может вытечь. Верх скумбрии с начинкой оставить открытым. Запекать лодочку из скумбрии в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 25-30 минут, начинка должна слегка затвердеть, но остаться нежной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)