

Раки с соусом
ПРОДУКТЫ
Раки 500 гр
Соевый соус 50 гр
Горчица 50 гр
Лимон 1 шт
Соль перец
Кетчуп 100 гр
Укроп старый или семена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раки конечно вещь не дешевая если покупать. Но если ловить, тогда можно и побаловать себя. Но нужно кроме умения словить, еще и умение сварить. А еще немаловажно как подать. Вот рецепт который пригодится любому раколову и раколюбителю.
Все что вам нужно указано на фото
Ставим закипеть воду, солим и бросаем в нее старый укроп. Я заготавливаю с лета такой укроп. Сушу и в банки складываю. Он дает много аромата и не заменим при варке раков или креветок.
Поливаем раки лимооным соком. Это и запах убьет и мясо будет тверденьким.
Затем как закипело и побулькало минуты три кидаем раки.
Раки варятся не долго – следите как стали ярко красными тут же доставайте а то мясо будет невкусным.
Переваренные раки мягкие, а рак сваренный тютелька в тютельку – порадует своим вкусом. Но я люблю к ракам приготовить еще и маринад. Готовится он просто – смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок пол лимона, соль перец и кетчуп.
Ну пивка холодненького, тоже нужно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |